Морковь - 2 шт.
Свинина - 500г.
Репчатый лук - 2 штуки
Рис - 2 стакана
Растительное масло - 50 мл
Соль - как хотите
Специи для плова - как хотите
Чеснок - 1 головка
Как готовить?
1 Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2 Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
3 Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4 Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5 Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6 Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7 Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8 Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9 Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Готово! теперь можете играть на HappyRP!
Свинина - 500г.
Репчатый лук - 2 штуки
Рис - 2 стакана
Растительное масло - 50 мл
Соль - как хотите
Специи для плова - как хотите
Чеснок - 1 головка
Как готовить?
1 Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2 Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
3 Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4 Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5 Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6 Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7 Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8 Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9 Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Готово! теперь можете играть на HappyRP!